ФОТОГАЛЕРЕЯ





Эх, сказка стройка!

Или как я строил дачу
 

     Одним словом, имеем дом Лотте. А почему, собственно, Лотте? Ну, во-первых красив, а во-вторых - функционален. Комната большая и светлая, хватит для всей семьи, вторая комната легко переделывается в сантехкабину с душем. Или в кухню...- это мы потом решим. Веранда, как говорил Аркадий Райкин, «глыбокая» и большая, ни один дождь не страшен. Сиди себе, чаи гоняй. Будем строить.

А чего её строить-то, - её собирать надо. И главное в этом деле - порядок.

     Итак, начнём-с. С утра. Снимаем с палеты с домом упаковочку, аккуратненько так снимаем,ещё пригодится. Достаём инструкцию и внимательно просматриваем. Читать подробно будем потом, когда выяснится, что пропустили что-то, и крыша не встаёт.  Тогда разбираем всё, да с шутками-прибаутками, и начинаем изучать инструкцию более подробно. Чай в России живём и простых путей не ищем. Изучивши инструкцию, далее двигаемся по ней, строго по пунктам.

     Расстилаем упаковку, и ещё какое то количество полиэтилена (лучше всего застелить площадь шесть на восемь метров). На расстеленный полиэтилен раскладываем части дома по длине и по ранжиру. Что к чему раскладываем и сколько, смотрим, опять же, в инструкции, там на последних страницах сортамент представлен.

     Начинаем собирать основание из балок 45х70. Балки выкладываем на фундамент  плосковиной 45 вверх, при этом сверяемся со схемой укладки основания. Сложного там ничего нет. Схема очень подробная. Перед тем как прибивать внутренние балки необходимо проверить диагонали, и они должны быть равны, иначе стены криво стоять будут, и пазы в стеновых брусах не сойдутся. Прибивать внутренние балки необходимо крупными гвоздями и поэтому лучше места для гвоздей в наружных балках просверлить при помощи дрели, хотя если силы и рвения много, можно и просто молотком. Главное балки не расколоть.

     После того как основание готово приступаем к сборке стен. Стены собираются шпунтами вверх. И сборка начинается с коротких брусьев, которые устанавливаются на переднюю и заднюю часть дома и двух длинных брусьев, которые устанавливаются на боковых гранях. А далее всё проще простого: вдоль, поперёк, вдоль, поперёк.

     Собрав пять-шесть венцов от основания приступаем к установке дверей. Двери идут в сборе с косяками и, главное, наличниками. И поэтому дверь поднимают и просто опускают в проем, насаживая на нижний брус. Наличники же фиксируют дверь в стеновом проёме. Закреплять дверь сквозь косяки пока не надо, это можно сделать потом, когда дом устоится. После чего идём отдыхать. Как всё-таки много времени ушло на раскладку садового домика по сортаменту, думал быстрее будет. Надо встать пораньше.

     Пробудившись и позавтракавши, продолжаем сборку далее, до уровня подоконника плюс ещё четыре ряда. Теперь - стоп. Устанавливаем окна, так же как и двери. Всё просто, но есть маленькая хитрость: рама устанавливается так, чтобы ручка была внутри, а не снаружи. Иначе потом переделывать будем.

     Далее собираем всё до уровня фронтонов, а потом и их, благо фронтоны приходят в сборе. В пазы на фронтонах вставляем продольные брусья. Так и не понял, почему в инструкции фронтоны коньками называют, может у них так принято, в Европах. И начинаем крыть крышу. Крышу кроют доской, а не тем чем Вы подумали. Доска идёт с шипом, на это надо обратить внимание, и крыша получается ровная, без щелей и зазоров.

     Покрыли? Переходим к доскам пола, они тоже в шип. Поэтому пол получится, ВАХ, какой прочный. Трудностей никаких нет, может потребоваться маленькая подгонка в углах там, где идёт перекрестие внутреннего угла.

Опять не успели! Опять вечер! Ну ничего немного осталось завтра доделаем.

     Утро, веранда. Половая доска на веранде кладётся с разбегом. Ширина зазора определяется шириной половой доски поставленной на ребро.

     И напоследок собираем строго по схеме ограждение веранды. После чего медленно отходим от дома, метров на пять, и оглядываем его оценивающим, хозяйским взглядом. После чего можно медленно, с достоинством заходить и жить. Дом Ваш.

P.S. Правда его ещё надо покрыть кровлей, и пропитать защитным составом, но это уже другая история.       

P.S.S. Повторюсь, самое сложное в сборке дома, это разложить всё по сортаменту и длине, в начале. Далее всё просто.

 
Александр Шульгин.
 
 
viagra for sale canadian . vagragenericaar.org    
Статьи